Автомобиль для Президента

Барак Обама решил пересесть на гибридный автомобиль. Он-то решил, а вот служба обеспечения безопасности перерешила. Так что, как ездил Президент США на бронированном Cadillac Escalade, так и будет. По крайней мере, до того, как его не переизберут.
Как обычно, к каждой новой президентской инаугурации, Cadillac проводит рестайлинг будущего президентского авто. Правда, при этом мало что меняется, но ведь бренд обязывает!

Кстати сказать, новый гибридный Cadillac Escalade уже совсем скоро появится в продаже. Это, конечно, не версия для президента, но, тем не менее, стоимость у Кэдди волне президентская — $71 685 в базовой комплектации.

А вам интересно, на чем же ездит наш, российский Президент? Попробуем рассказать.

Обычно Медведев пользуется лимузином Mersedes S600 Pullman Guard. Не будем рассказывать про то, чем оборудовано это авто. Просто заострим внимание на двигателе с турбонаддувом объемом 5513 см3 и мощностью 517 л.с. Этот автомобиль чем-то напоминает подводную лодку: герметизация, обеспечение воздухом, система пожаротушения, скрытые бойницы. Кузов президентского авто выдерживает не только прямое попадание пуль из стрелкового оружия, но и не реагирует на осколки гранат. Так что, как вы понимаете, ремонт царапин кузова, ему явно никогда не потребуется.

Но, кроме Mersedes S600 Pullman Guard, в служебном гараже Президента имеется и наш отечественный легендарный бронированный автомобиль «ЗИЛ». Кадиллаку Обамы до него далеко, как пешком до Южного Полюса. Медведевский «ЗИЛ» может выдержать ядерный взрыв. По нему, без ущерба для пассажиров может проехать танк Т-72, при этом никакой последующий ремонт кузова не понадобится. Стекла президентского «ЗИЛ» выдерживают даже выстрел из гранатомета, ну, а его колеса легко трансформируются в гусеницы.

Удивительно, но факт: легенда о том, что при испытаниях президентского лимузина на выживаемость, конструкторы авто сидят в нем, готовые пожертвовать жизнью, если машина не выдержит, например, пушечного залпа, жива и поныне. Видимо, призрак Сталина до сих пор не дает покоя некоторым падким до сенсаций журналистам.

Интересное: