Chevrolet Cobalt скоро придет в Россию?

Концерн GSM наконец-то представил автолюбителям Chevrolet Cobalt нового поколения. Его прототип привлек к себе внимание публики еще в прошлом году на мотор-шоу в Буэнос-Айресе.
— А что нам Буэнос-Айрес? -подумаете вы. И вот здесь-то будете неправы. Но, впрочем, обо всем по порядку.

Chevrolet Cobalt, который уже полностью готов к выпуску, будет продаваться в 40 странах мира (США в этот список, как ни странно, не вошли). Производители, в основном, нацелились на Ближний Восток, Азию и Африку. А как же обойти вниманием Азиопу? Ведь Россия, в которой, практически, уже давно угробили собственную автопромышленность, представляет лакомый кусочек для всех автоэкспортеров. Вот поэтому уже идут предварительные переговоры с ГАЗ.

Но, это все лишь присказка.

В качестве сказки хоть немного рассмотрим технические характеристики Chevrolet Cobalt. Превосходя Рено Логан по габаритам, Cobalt все же уступает моделям гольф-класса. Единственное, что бросается в глаза — высокая крыша, делающая его несколько похожим на сарайчик. Но это оправданно. Ведь это авто рассчитано на то, чтобы пятеро пассажиров чувствовали себя комфортабельно. Багажник тоже не подкачал: 563 литра. В данном классе это уже почти прорыв.

Внутри салона вполне уютно: небольшой руль, симпатичненькая приборная панель, и аж 18 емкостей для всяких фитюлинок и фиговинок.

Но авто покупают не для того, чтобы использовать его в качестве комода. Поэтому – пару слов о том, что под капотом. А под капот можно запихать один из следующих вариантов: 1,4 л движок, работающий как на бензине, так и на биоэтаноле; бензиновый 1,8 л двигатель, который, конечно, несколько мощнее. Эта модель оснащена автоматической коробкой передач.

Осталось только поговорить о цене. Пока производители считают, что $23 000 являются вполне демократичной ценой для этого авто. Но, как вы понимаете, российскому покупателю она может не понравиться. Поэтому, остается надеяться на то, что альянс GSM и ГАЗ все же состоится. Тогда эта новая российская иномарка обязательно привлечет к себе внимание всех поклонников «Шевроле».