Давление масла в дизельном двигателе – контролируем работу мотора

Самым эффективным способом уменьшения трения в моторных узлах является ввод смазки между трущимися деталями, при этом давление масла в дизельном двигателе должно быть постоянным, а его подача – бесперебойной. В силу своей вязкости масло прилипает к поверхности и создает достаточно прочную пленку, которая предотвращает сухое трение между механизмами.

Давление масла в дизельном двигателе и причины его уменьшения

В работающем двигателе происходит постоянная циркуляция масла, которое не только снижает силу трения, но и охлаждает трущиеся поверхности и уносит мелкие частицы, которые образуются в результате этого процесса. В случае слабого движения масла существенно теряется мощность дизельного двигателя, ускоряется процесс износа деталей. Результатом этого может стать заклинивание шатунных вкладышей и остановка мотора.

При избыточной подаче смазки происходит увеличение отложения нагара в камерах сгорания, что снижает эффективность работы двигателя. Подачу масла в двигателе осуществляет насос, который обеспечивает его непрерывную циркуляцию по системе. Вначале оно поступает в масляный фильтр, после чего – к деталям коленчатого вала, поршневым пальцам, распредвалу и к оси коромысел клапанов газораспределительного механизма.

Цвет масла в дизельном двигателе зависит от срока его использования, состояния поршневой группы и его качества. При длительной эксплуатации оно приобретает темный цвет. Это связано с тем, что при сгорании в цилиндрах топлива выгорает и пленка смазки на поверхности гильз, а образовавшаяся сажа придает маслу темный цвет.

Когда проводится замена масла в дизельном двигателе?

Возврат масла в поддон картера происходит самотеком, при этом оно попадает на вращающиеся детали и разбрызгивается внутри двигателя, образуя своего рода туман. Со временем качество его снижается, особенно, если дизельный двигатель ест масло, поскольку оно загрязняется микроскопическими частицами металла и продуктами сгорания, которые при высокой температуре коксуются и образуют различные смолы.

Поэтому со временем требуется замена масла в дизельном двигателе. Интервал указан в сервисной документации любого автомобиля. Однако это всего лишь рекомендации производителя, при разработке которых учитывалось среднее число различных факторов, влияющих на сроки эксплуатации смазки (степень загрязнения воздуха, качество топлива и другие).

В наше время существует общепризнанная международная система классификации моторных масел по степени вязкости SAE J300. Автомасла для дизельных двигателей по этой системе подразделяются в зависимости от вязкости на три типа: зимние, летние и всесезонные. Кроме того, существует специальный вариант для турбированных дизельных двигателей, который представляет собой новейшую полусинтетическую смазку всесезонного применения для высокооборотных моторов.

Как выбрать лучшее масло для дизельного двигателя?

При обилии масел, которые предлагаются на современном рынке, бывает достаточно сложно выбрать именно ту продукцию, что лучше всего соответствует требованиям эксплуатации. Многие автолюбители отдают предпочтение Neste Turbo LXE, считая, что это лучшее масло для дизельного двигателя, которое соответствует новейшей классификации моторных масел.

От большинства аналогов оно отличается своей способностью надежно связывать сажу. Даже при содержании ее на уровне 4,4 % Neste Turbo LXE сохраняет прекрасные смазочные качества, высокую текучесть и отвечает европейским экологическим стандартам Euro 3, Euro 4.

Для того чтобы новое моторное масло не загрязнялось и отрабатывало положенный ресурс, перед его очередной заменой желательно провести промывку двигателя. Промывочное масло для дизельного двигателя может использоваться только на холостых оборотах мотора (не более 15 минут). Прогревать его необходимо до температуры 80 °С, чтобы прошла эффективная очистка системы смазки.

Следует сказать, что четкой классификации промывочных средств на сегодняшний день не существует, поэтому, в основном, приходится ориентироваться на инструкции, которые находятся на упаковках.