Мосгордума решила ударить лишением прав по российском менталитету

Как считают в ГУ МВД, менталитет российского водителя таков, что выпускать на дорогу его можно лишь в строгом ошейнике.
Страсти вокруг правил обгона и выезда на встречку не затихают. Вместо того чтобы создать для водителей хотя бы сносные условия для совершения маневра в соответствии с ПДД, законотворцы создали закон, по которому за нарушение правил обгона предусматривается лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков попытался внести в Думу поправку к данному законопроекту, в которой предлагал предусмотреть штраф в 4 тыс. рублей для водителей, совершивших подобное нарушение впервые и избавить их от необходимости нового получения водительских прав после лишения. Как вполне справедливо заявляет Лысаков, состояние дорожной разметки, «слепое» расположение дорожных знаков, вопиющее состояние дорожного покрытия, отсутствие обочин, позволяющих объехать неудачно припаркованные машины, приводят к тому, что водители вынуждены идти на нарушение, заканчивая правильно начатый маневр уже в запрещенной зоне.

В Госдуме резонно считают, что драконовские меры создают благоприятную почву для взяточничества на дорогах. Ведь ни для кого не секрет, что, зачастую, контроль соблюдения ПДД превращается в беспардонный сбор денег. При этом неважно, что послужило причиной отступления от правил и насколько тяжелы были последствия.

Но, если Госдума склонна пойти навстречу неопытным водителям, то вот в Мосгордуме и в ГУ МВД считают, что менталитет российского водителя таков, что от нарушений его могут удержать, лишь самые жесткие репрессии. Поэтому свою невиновность им придется доказывать в суде. Как это будет выглядеть на территории России неизвестно, но вот московским водителям надеяться не на что, ведь глава Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что она доверяет лишь работникам ГИБДД. Вот такая вот презумпция невиновности по-егоровски.

Интересное: