«Пьянству бой» решила устроить Федерация автовладельцев России

Не смотря на то, что Минздрав регулярно предупреждает об опасности употребления алкоголя, практически каждый гражданин нашей необъятной родины хоть раз, но оказывался во власти «пресловутого зеленого змия».
Исключением не были даже автолюбители, которым не только Минздрав не велит, но и правила дорожного движения категорически запрещают употребление спиртного. Тем не менее, желающие сесть за руль слегка «поддатыми» находились всегда. Не останавливали даже штрафы и лишения прав.

Между тем, многие страны ведут куда менее демократичную политику относительно тех, кто не заботиться ни о собственной жизни, ни о жизнях тех, кто может встретиться им на пути. Так в Японии, например, водителю, который сел в авто, не удосужившись протрезветь, грозит не только гигантский штраф, но и целых 5 (!) лет тюрьмы. Кстати сумма взыскания может начинаться от 10 тысяч долларов и достигать 2,5 миллионов (такой штраф был выписан одному японцу в 2001 году), в зависимости от уровня доходов.

А в стране, которую негласно принято считать образцом демократичности, за употребление спиртных напитков, водителя просто упрячут за решетку. В зависимости от «дозы» выпитого срок тюремного заключения может колебаться от 48 часов до 6 месяцев. Кстати, даже самое высокое социальное положение не отменяет подобного вида наказания. И звезды, и политики, и миллионеры отправляются за решетку, если их поймали с поличным. У нас же пока таких строгостей не существовало. Видимо, борьба с пьянством в масштабах страны считалась невыгодной или бесперспективной. Но теперь все будет иначе, обещает ФАР.

ФАР, то есть Федерация автовладельцев России, выступила с радикальным предложением: «приговорить» водителей, попавшихся на пьянстве, к 3 месяцам лишения свободы или огромному штрафу – 50 000 рублей. За повторное нарушение – 100 000 рублей, лишение прав на 5 лет и арест авто на три месяца. А тот, кто не найдет нужной суммы для выплаты штрафа, просто лишится своей машины, так как выплаты будут взиматься под залог транспортного средства. Жестоко, но справедливо, считает председатель федерации.

Кстати, одним из антиалкогольных предложений является отказ от любых схем получения прав после лишения. Виновным в «алкогольном» преступлении придется заново сдавать экзамены безо всяких бонусов. А получение международных водительских прав вообще станет невозможным, так как Европа давно крайне сурово относится к безответственным водителям.

Интересное: