Президент ищет честных гаишников

После того, как милицию успешно переименовали в полицию, власть предержащие не успокоились. И вот сейчас Президент объявил розыск честных ДПС-ников. Ну, а чтоб изменения были еще внушительнее, то новым блюстителям закона и дорожного порядка выдадут новые знаки отличия.
Видимо, после того, как Дмитрий Медведев ознакомился со статистическими данными о коррупции в ДПС, он впал в шок. Еще бы! Выяснилось, что, оказывается, в ДПС не хватает 61% сотрудников, а в ГИБДД – 21% оных. Поэтому, тюнингуя авто, пожалейте «гайцев», ведь проверка тонировки стекол автомобиля отрывает работников правопорядка от их прямых обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин выразился еще конкретнее. Он заявил, что на российских дорогах стоит полный хаос. Это касается и дорожного покрытия, и обеспечения безопасности, и оказания медпомощи в случаях ДТП. Что касается угонов, то ни покупка спутниковой сигнализации, ни ремонт сигнализации своими руками не предотвращают угоны автомобилей.

Степашин считает, что коррупция в органах Инспекции Дорожного Движения достигла такого размера, что МВД уже не сможет справиться со всеми возникшими проблемами. И дело тут не в замене названий, формы или значков. В предоставленном Президенту релизе отмечено, что взятки, полученные сотрудниками ДПС, составляют 24 миллиарда долларов. Это – четверть от общего объема оборота коррумпированных средств.

К сожалению, пока наше правительство не преобразует ГИБДД из карательного органа в службу помощи водителям, никакие реорганизации не помогут. Ни новые значки, ни новые сотрудники не изменят насквозь прогнившую систему надзора на дорогах. И, только тогда, когда ДПС будет заботиться не о своей прибыли, а о нашей с вами безопасности, на российских дорогах, наконец, воцарятся мир, дружелюбие и безопасность.

Из всех творений рук человеческих автомобиль больше всего похож на живое существо.

Интересное: