Суперкар для «пенсионеров»

Да уж! чего только не бывает в нашей жизни! Трудно себе представить, что некоторые службы, призванные помочь малоимущим, запросто наживаются на пенсионных копейках. Тем не менее, это – факт.
Сейчас, похоже, даже ленивый не пытается нажиться на доверчивых гражданах. Как мы уже писали, совсем недавно родимая прокуратура решила потратить миллионы на покупку шикарных авто.

Ну что ж! пример блюстителей законности и правопорядка оказался заразителен. И вот уже Пенсионный Фонд России считает необходимым приобрести себе в пользование суперспорткар. Марку авто чинуши из фонда не назвали. Зато предъявили множество требований. Как утверждают эксперты: единственный автомобиль, который может их удовлетворить — BMW 750Li.

Это вам не пенсионерский тюнинг автомобиля, производства ИЖ или Тольятти. Это не для «слуг народа» Не хватало, чтобы те, кто воруют пенсии у стариков, ездили на «копейках» либо «москвичатах».

Но, чтобы у вас, дорогие водители, появилось полное представление о том, что необходимо радетелям «пенсионки», учтите, что они, оказывается, не могут передвигаться на авто, в котором нет: задней шторки с электроприводом, подогрева всех сидений и вентиляции передних кресел, адаптивного головного освещения, пакета курильщика и развлекательной DVD-системы.

Да, коллеги, дела обстоят именно таким образом. А вы еще пытаетесь сэкономить копейки, делая шиномонтаж своими руками. Не смешно? Вот-вот!

Как мы уже и писали ранее, в Думу был внесен законопроект об ограничении стоимости служебных авто. Депутаты этот закон прокатили, что называется, на вороных. И это, несмотря на то, что Президент уже обращал внимание на попытки Федеральной Таможенной Службы прикупить машин на 17 млн. рублей, причем, естественно, из госбюджета. Как вы понимаете, для авто, предназначенных для таможенников, оказались жизненно необходимыми зеркальца для макияжа, оборудованные подсветкой, и перчаточные ящики с вентиляцией.

Но, пока воз и ныне там. Дмитрий Медведев ждет отчета от руководителей ФТС, а мы, простые автолюбители – ответа: когда из-под чиновничьих седалищ вышибут кресла супердорогих авто, приобретенных за наш с вами счет.