Танк – не танк, но лучше не сталкиваться

Казалось бы, автолюбители – это некая сплоченная группа, где каждый член секты отлично понимает другого. Ага, как бы не так.
Владелец сильно подержанного УАЗика, предпочитающий осуществлять ремонт царапин, сколов и вмятин на кузове автомобиля своими руками, навряд ли сможет найти общий язык с водителем дорогущей иномарки, для которого и пятнышко-то лишнее на бампере – уже повод для истерики. Не говоря уже о чем-то более серьезном.

Так вот, мастера-самоучки – держитесь теперь подальше от компании «Буревестник» — поскольку она, вступив в неуставные отношения с концерном Volkswagen, решила вернуть в Россию один из самых пафосных автомобилей – Lamborghini. Казалось бы, сколько радости было у простых людей, когда два года назад этого монстра перестали продавать! Но бизнесмены решили, что выручка для них важнее, чем патриотизм.

Так что с этой точки зрения апрельская пятница, 13 оправдала свою зловещесть – именно в этот день в Москве открылся первый автосалон, предлагающий купить этого пафосного монстра. За очень большие деньги, разумеется. И, если вы и в самом деле полагаете, что человеку, купившему Aventador за 19 миллионов, будет интересно после незначительного столкновения обсудить с вами вопросы вроде какую антенну выбрать для авто вместо того чтобы, записав номер, взвизгнуть шинами и умчаться в неизвестном направлении – то я завидую вашему оптимизму.

Впрочем, есть и хорошие новости – оказывается, в этом году не планируется продавать больше 10 Lamborghini. Да и в последующие годы предполагается ограничиться лишь несколькими десятками машин. Хотя, надо сказать, тот факт, что тот же Aventador, как новинка, раскуплен уже на полтора года вперед, вызывает некоторые опасения. А вдруг Volkswagen решит увеличить продажи сверхдорогих суперкаров? А ведь моделей Lamborghini много, и отнюдь не все из них предлагаются в ограниченном количестве.

Так что остается лишь уповать на удачу – и ездить как можно осторожнее. А то ведь потом не расплатишься, и ОСАГО не поможет.

Интересное: