Playboy назвал лучшие автомобили уходящего года

Традиционно в конце года знаменитый журнал Playboy называет самые лучшие автомобили уходящего года. В этот раз победителей выбирали в 11 номинациях, при этом Cadillac ATS был отмечен вне зачета, а в категории маслкаров среди лучших оказалась сразу пара моделей.
Лучшим в рейтинге стал спорткар Porsche 911 седьмого поколения. Именно он получил звание «Выбор Playboy». Эксперты журнала отметили непревзойденное сочетание комфорта, спортивности и стоимости автомобиля, которая, к слову, в США не превосходит 100 тысяч долларов.

Самым горячим родстером по версии Playboy стал Mercedes-Benz SL550, цена на который начинается с отметки в $100000 и полностью подтверждает свой значок SL. Для тех, кто не знает, эти две буквы свидетельствуют о супер легкости, а в прошлом – о супер спортивности модели.

Range Rover последнего поколения заслужил звание «Лучшего внедорожника». Еще бы, кто, если не он?! Ведь он – воплощение последней мысли инженеров и дизайнеров.

В категории «Лучший спорт-седан» эксперты журнала отметили BMW M5, полностью соответствующий философии М-версии и сочетающий в себе высокую производительность и пригодность к повседневному использованию.

Не отходя от современных рейтинг–тенденций, плэйбоевцы выбрали и «Топовый электрокар». Им стала Honda Jazz EV, которую приводит в движение электромотор мощностью 92 кВ (=124 л.с.), работающий от литий-ионных батарей емкостью 20 кВт/ч. Запас хода равен 122 километрам в смешанном цикле и 198 — в городском.

Купе Subaru BRZ победило в номинации «Лучшее сочетание цены и горячести». Оснащается BRZ 200-сильным оппозитным двигателем объемом 2 литра, с непосредственным впрыском топлива, а стоимость его составляет на российском рынке порядка 45 тысяч долларов.

В категории «Лучший Muscle car» эксперты не смогли отдать предпочтение какой-то одной модели, по решению победителями в данной номинации стали сразу два автомобиля — Ford Shelby Mustang GT500 и Camaro ZL1.

Audi A6 Аllroad признали лучшим в номинации «Самый разносторонний автомобиль», Mazda3 MPS – «Наиболее ответственная модель», а McLaren MP4-12C – «Лучший горячий суперкар». Cadillac ATS был отмечен вне зачета.

Бесспорно, владельцы таких суперкаров должны позаботиться об их сохранности и защитить их от угона. Возможно, они даже захотят самостоятельно установить сигнализацию.

Интересное: