Смерть на колесах

Прошедшая декада ознаменовалась двумя авариями, унесшими жизни шестерых человек. Сначала на Домодедовском шоссе ВИП-кортеж сбил четырех дорожных рабочих, а три дня спустя Nissan Qashqai врезался в группу пешеходов.
19 сентября в 1.30 две иномарки, двигающиеся со скоростью около 140 км/час, сбили четырех рабочих, причем, на пешеходном переходе.

Три человека умерли на месте, четвертый – в больнице. Как утверждают активисты движения «Синие ведерки», в Mercedes с госномером М552МР77 ехал Кирилл Миновалов, являющийся председателем правления банка «Авангард», а за рулем находился Николай Иванов. Похоже, что ни банкир, ни его водитель не изучали даже правильное вождение для начинающих, так как на данном участке трассы скорость была ограничена до 40 км/час. Как утверждают многие СМИ, заведены два отдельных уголовных дела: на водителя Мерседеса и на шофера сопровождающей его Тойоты, чтобы создать впечатление, что кортежа, как такового, не было.

Прошло три дня, и 22 сентября на пересечении Каширского шоссе и Андропова, внедорожник Nissan Qashqai врезался в толпу пешеходов, находившихся на тротуаре и ожидающих разрешающего сигнала светофора. Что примечательно, водитель Nissan Qashqai Валерий Крюков попытался скрыться с места происшествия, но был задержан другими водителями. В результате этого ДТП пострадало 9 человек, причем погибли две девушки. Остальные с травмами различной тяжести, были доставлены в больницу.

При предварительном допросе, водитель признался в том, что совершал поворот направо со второго ряда. Алкогольный тест, проведенный Крюкову, показал, что у него в крови находится 1,45 промилле алкоголя. А ведь употребление спиртного за рулем это не только потивопоказание к вождению автомобиля/, но и серьезное преступление. Неудивительно, что Нагатинский суд выдал санкцию на арест Крюкова. Против него возбуждено уголовное дело, по ст. 264 п.4, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Интересное: