Страховщики решили поддержать автолюбителей

Новый год уже отпраздновали. А сейчас настало в пиру похмелье. И, для начала, все желающие разжиться полисом ОСАГО не смогут его приобрести в ближайшее время. Ну, а сладкой добавкой к горькой истине послужит еще и резкое повышение штрафов.
Но, сначала поговорим о нашей любимой автогражданке. Страховщики резко перестали продавать полисы. А чему удивляемся? Проект об изменениях правил ТО оказался абсолютно беспомощным. Так что, если вы сомневаетесь в том, что можно сделать тюнинг подвески своими руками, то вы крупно ошибаетесь.

Те автовладельцы, у которых полис закончился в первых числах этого года, рады бы получить заветный талон техосмотра. Но вот беда! Получать его пока негде. Некоторые операторы уже начали работу. Только вот толку – ноль. Ведь по всей России всего в наличии 95 сервисов, имеющих право на выдачу необходимых водителям техталонов.

Страховым компаниям сложившаяся ситуация несколько не понравилась. Причем до такой степени, что Генеральный директор компании «Ингосстрах» предложил вообще отменить техосмотр. Он считает, что наши водители уже научились уважать других участников дорожного движения. Удивительно, но факт- аварийность на дорогах сократилась, даже, несмотря на «Веселый новый год». Видимо, российские водители наконец-то вышли из детского возраста и поняли, что такое ответственность.

Как вы знаете, существуют противопоказания к вождению автомобиля, и наши граждане уже приняли их во внимание.

Но, чтобы жизнь медом водителям не казалась, с нового года появилась новая система штрафов. И, прежде всего, это штрафы за пересечение стоп-линий. Как это будет выглядеть в действительности? Страшно даже подумать. Как пишет агентство BaltInfo, перед замершими на перекрестке машинами будет проходить «гаец», старательно измеряя злополучные сантиметры, которые остались под колесами авто. А что делать? Как давно уже пишут все СМИ, нашим блюстителям дорожного закона и порядка зарплату задерживают, квартир не дают, иномарок не покупают.

Нам осталось лишь ждать перемен. Надеемся, что лучших.