Тонировку снимут даже с автомобилей чиновников МВД

Как уже планировалось ранее, второй месяц лета начнется в России с серьезных нововведений в области регулирования дорожного движения.
Новый Министр внутренних дел Российской Федерации оказался на удивление справедливым. И, вместе с ужесточением санкций к обычным водителям, пообещал применить их и к тем, кого служебное положение обязывает буквально быть образцом для подражания.

То есть за тонировку лобовых стекол, а также стекол передних боковых дверей будут оштрафованы абсолютно все автомобилисты, вне зависимости от того, служебная это машина или рабочая. Даже если это авто инспектора дорожной полиции, он все равно лишится номеров, если тонировка на его стеклах не будет пропускать 70% солнечного света. Эта новость должна однозначно порадовать тех, кто с отчаянием снимает со стекол «стильные затемнения», которые обошлись ох как недешево. Напомним, с первого июля по всей России начинает действовать старый кодекс административных правонарушений с новыми поправками.

И по большей части поправки касаются сумм штрафов, которые будут взиматься с автолюбителей за мелкие и крупные нарушения правил дорожного движения. Дороже будет обходиться многое: превышение скорости, стоянка в неположенных местах, нарушение правил разметки и так далее.

Но особое внимание было уделено в поправках соблюдению правил по безопасному вождению автотранспорта за счет улучшения обзора. На тонировку будут обращать особое внимание, так как из-за густой светонепроницаемой «маскировки» увеличивается количество аварий в ночное время. И именно из-за того, что многие владельцы транспортных средств остались недовольны тем, что им придется «оголить» свои автомобили, был издан соответствующий указ.

Если для обычных автомобилистов правила писаны, значит точно такими же инструкциями должны руководствоваться во время передвижений по улицам и слуги народа, заявляет глава министерства внутренних дел. Даже тот транспорт, который перевозит руководителей самого министерства, будет в ближайшие дни «растонирован», ведь безопасная техника вождения одинакова для всех, вне зависимости от чинов и рангов. Иначе – снятые номерные знаки, штраф и возможное лишение прав сроком на три месяца. Правда, пока не известно водитель или чиновник подвергнется штрафным санкциям в случае нарушений.

Интересное: