Ввод новых автомобильных знаков перенесут на лето

Госавтоинспекция не готова с 1 января 2019 года начать выдавать номерные знаки нового ГОСТа. Поэтому просит Росстандарт перенести новые правила на август следующего года.

Причина неготовности Госавтоинспекции к выдаче новых табличек кроется в системе госзакупок. По сути, они просто не могут заранее закупить товар ещё несуществующего ГОСТа. Объявить тендер Госавтоинспекция сможет только 1 января 2019 года. А точнее, после новогодних праздников. Потом потребуется время, чтобы найти подходящую компанию и заключить с ней договор. На это нужно ещё месяц, если не больше. Таким образом, новые таблички у ГИБДД появятся не раньше конца весны-лета 2019 года. А с 1 августа 2019 вступает в силу новый закон «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно которому, ГИБДД больше не будет выдавать металлические таблички, а только присваивать номер транспортного средства.

Автомобильный номер

Таблички новых размеров, скорее всего, появятся не раньше августа 2019 года.

Чтобы сэкономить бюджетные деньги, Госавтоинспекция просит Росстандарт перенести дату вступления в силу нового ГОСТа для государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?