Верховный суд объяснил, кто и как может парковаться во дворах многоэтажек

Верховный суд разъяснил споры между жильцами дома и объяснил правила парковки во дворах. Районному суду придётся пересмотреть своё решение.

Конфликт произошёл во одном из дворов многоэтажек. Жители кооперативного дома поставили перед въездом во двор шлагбаум. Проезжать и парковаться разрешили только жителям, которые внесли свой вклад в благоустройство двора и установку шлагбаума. Но большинству автовладельцев очень не понравилась манера парковки одной из соседок. Жители дома на собрании дружно решили забрать у нарушительницы брелок от шлагбаума и вернуть ей деньги.

Шлагбаум во дворе дома

Любые способы ограничения или лишение собственника помещения права пользоваться общим домовым имуществом вне закона.

Автоледи, которая проживала в этом доме со своей семьей, такой вариант развития событий совсем не понравился. Она обратилась в районный суд и проиграла его. Но Верховный суд встал на сторону дамы. По его мнению, вывод коллег «не соответствует требованиям закона». Потому что собственнику квартиры в доме принадлежит «безусловное и неотчуждаемое» право на пользование общим имуществом в доме.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

7 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Владимир

      просто пру раз ему колеса спустите а золотники просто выкиньте

    2. Андрей

      Собственность — это абсолютное право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом, а что такое негодяй.

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?