Верховный суд объяснил, кто и как может парковаться во дворах многоэтажек

Верховный суд разъяснил споры между жильцами дома и объяснил правила парковки во дворах. Районному суду придётся пересмотреть своё решение.

Конфликт произошёл во одном из дворов многоэтажек. Жители кооперативного дома поставили перед въездом во двор шлагбаум. Проезжать и парковаться разрешили только жителям, которые внесли свой вклад в благоустройство двора и установку шлагбаума. Но большинству автовладельцев очень не понравилась манера парковки одной из соседок. Жители дома на собрании дружно решили забрать у нарушительницы брелок от шлагбаума и вернуть ей деньги.

Шлагбаум во дворе дома

Любые способы ограничения или лишение собственника помещения права пользоваться общим домовым имуществом вне закона.

Автоледи, которая проживала в этом доме со своей семьей, такой вариант развития событий совсем не понравился. Она обратилась в районный суд и проиграла его. Но Верховный суд встал на сторону дамы. По его мнению, вывод коллег «не соответствует требованиям закона». Потому что собственнику квартиры в доме принадлежит «безусловное и неотчуждаемое» право на пользование общим имуществом в доме.

7 комментариев читателей статьи "Верховный суд объяснил, кто и как может парковаться во дворах многоэтажек"

  1. Владимир написал:

    просто пру раз ему колеса спустите а золотники просто выкиньте

  2. Андрей написал:

    Собственность — это абсолютное право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом, а что такое негодяй.

  3. Сергей написал:

    «Жители дома на собрании дружно решили забрать у нарушительницы брелок от шлагбаума и вернуть ей деньги.» — хорошо хоть так, а то ведь могли «решить» забрать ключи от машины или лишить квартиры!!!! Какое самоуправство в ограничении законных прав.

  4. Тамара написал:

    Жильцы нашего дома способствовали благоустройству двора и во дворе сделали парковку. Постоянно на эту парковку заезжает посторонний автовладелец и ставит машину на полный день, используя парковку как перехватывающую (в 8 утра ставит свой автомобиль и идет от нашего двора на электричку (у станции есть перехватывающая парковка, но почему-то она его не устраивает), возвращается поздно вечером. Жителям и гостям нашего дома приходится идти с детьми и сумками с дальней стоянки. Пытались поговорить с ним, бесполезно. Нарывались на хамский разговор с его стороны. Как можно прогнать этого хама с нашей парковки?

  5. Марат написал:

    Выходит, что по мнению Верховного суда — двор многоэтажки это «безусловное и неотчуждаемое» право собственника квартиры на пользование общим имуществом в доме??? В доме?? Подскажите пожалуйста дату и номер решения этого суда.

  6. евгений написал:

    где собственность земельного участка?

  7. Владимир написал:

    В данном случае, Верховный суд вынес решение, которое противоречит принципам справедливого, демократического общества. Защищая одного негодяя (по мнению большинства жителей данного дома), суд лишил права, большинства собственников, отстаивать свои права на комфортное и удобное существование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?