Депутаты предложили забирать машины у пьяных водителей

В Госдуме депутат от Единой России предложил последовать коллегам из Беларуси и забирать автомобили у пьяных водителей. При этом, в Беларуси не важно кто находится за рулем владелец авто или нет. В России предложили производить конфискацию машины только в том случае, если за рулём пьяный владелец авто и попался он повторно.

Парламентарии не впервые поднимают вопрос конфискации машин. Примерно год назад Госдума уже отклонила подобную инициативу. У депутатов появилось много вопросов. Во-первых, где хранить конфискованные автомобили и кто за это будет платить. Во-вторых, встаёт вопрос о том, насколько правомочны такие действия. Часто автомобиль принадлежит нескольким лицам, и получается, что страдает тот, кто за рулём в этот момент не находился.

Конфискация автомобиля

Парламентарий привёл в пример опыт Свердловской области. За весенние праздники в регионе за пьяную езду выписали 360 постановлений, при этом, 51 водитель попался повторно.

Тем не менее депутат Госдумы Максим Иванов настаивает на том, что автомобили необходимо забирать у пьяных водителей. «Такие граждане не боятся разорительных штрафов, лишения прав, уголовного наказания».

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?