Глава корпорации Renault-Nissan пойман на факте крупного мошенничества и снят с должности

В скандале, который произошёл ранее и касался махинаций экс-президента Альяна Карлоса Гона, главным свидетелем был глава Nissan Хирото Саикава. Именно на основании его показаний доказали хищение средств на сумму более 44,5 миллиона долларов. Но прошло немного времени и теперь сам Хирото Саикава оказался на скамье обвиняемых.

Предъявленные факты вынудили топ-менеджера покинуть свой пост.

Глава Ниссан

Получилось так, что свидетель обвинения оказался нечист на руку и сам неоднократно получал «левые» доходы. Согласно имеющейся информации, 6 лет назад Саикава немного подправил дату получения дохода от акций, изменив её на день после повышения их курса. Эти действия принесли ему прибыль около 47 миллионов иен (примерно 440 000 долларов). Конечно, такая сумма не сравнится с доходами Карлоса Гона, который, благодаря серым схемам, получал десятки миллионов долларов.

Хирото Саикавы обещал вернуть часть полученных доходов от акций. Будет ли он привлечён к ответственности или нет — неизвестно.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?