6 вариантов сытного и вкусного перекуса в машине, если предстоит долгая поездка

Собрать с собой перекус в поездку — большая проблема, ведь еда должна не только нравиться всем, но и подходить к дорожным условиям. Чипсы, сухарики и шоколадки — плохой выбор, так как они могут спровоцировать расстройство ЖКТ и не способны обеспечить организм полезными элементами. Но сытный и полезный перекус для долгой поездки все же существует.

Маффины

Эти кексики можно назвать идеальными для того, чтобы подкрепиться в путешествии. Они могут быть и сладкими, и солеными, а их форма одинаково удобна для детей и взрослых. В качестве начинки подойдет мясо, колбаса, сыр, ягоды, фрукты и любые пряные травы.

Рецепт сладких маффинов очень прост.

Из продуктов понадобятся:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • яйцо С-1 — 1 шт.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • масло подсолнечное — 1/3 ст. в тесто и чуть-чуть для смазывания форм;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 3 ч. л.;
  • натертая цедра лимона — 1 ст. л.;
  • изюм — ½ ст.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Смазать формочки маслом и влить тесто примерно на 2/3 объема.
  3. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Ингредиенты для соленых маффинов с ветчиной и сыром:

  • мука в/с — 1,5 ст. (210 г);
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл.;
  • ветчина и твердый сыр — по 150 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3 веточки;
  • перец красный — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Соединить кефир, растительное масло и яйцо, перемешать.
  2. Натереть сыр, а ветчину, перец, чеснок и укроп мелко порубить. Смешать эти продукты вместе с содой и солью в отдельной миске. Добавить сюда же муку с разрыхлителем, и все перемешать.
  3. Объединить обе массы и тщательно вымешать.
  4. Влить тесто в формы, смазанные маслом, заполнив их на 2/3.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поместить туда противень с маффинами на 30-35 минут.

Готовые и остуженные кексики нужно переложить в бумажный пакет и завернуть сверху, чтобы не пересохли. Желательно взять с собой пластиковые тарелки и подставлять их под маффин во время еды, чтобы не накрошить на сидения.

Холодная паста

Готовые макароны, политые сверху томатным соусом или перемешанные с овощами — очень сытный перекус, который подходит для поездки, ведь его можно есть без разогрева.

Ингредиенты для холодной пасты:

  • макароны перья или спиральки — 350 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • черные оливки без костей — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • свежий базилик, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Высыпать их в глубокую миску, дать немного остыть.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурец кубиками, листья базилика измельчить. Добавить овощи к макаронам, всыпать соль и перец по вкусу.
  4. Оливки разрезать напополам, а сыр кубиками, после чего добавить к пасте.
  5. Заправить уксусом, перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить порции в отдельные пластиковые контейнеры, вложить внутрь ложечки, чтобы было удобнее обедать.

Спринг-роллы

Из рисовых листов готовить спринг-роллы несложно. Для начинки подойдут овощи, крабовые палочки, креветки, которые можно завернуть в лист в виде блинчика и спокойно есть даже в машине. Также к ним подойдет покупной соус чили, который можно взять с собой в герметичном заводском тюбике.

Ингредиенты для одного из вариантов спринг-роллов:

  • рисовые листы — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красная капуста — 55-60 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кинза, мята и базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубить мелко авокадо, капусту, огурец, морковь и зелень.
  2. Опустить рисовый лист в теплую воду.
  3. Как только он размягчится, сразу достать и выложить на его край овощную смесь, завернуть лист.

Упаковать в поездку спринг-роллы лучше в пластиковый контейнер, а потом брать их руками и есть над емкостью, чтобы кусочек овоща вдруг не упал на одежду или кресло автомобиля.

Сэндвичи с нежирным мясом

Вкусному сэндвичу в дальней поездке будут рады даже дети, ведь фастфуд любят, наверное, все. Но между булочками лучше класть не колбасу, а пластинку запеченного мяса куриной грудки, индейки или постной свинины.

Ингредиенты:

  • нарезной бездрожжевой хлеб (он дольше не плесневеет);
  • куриная грудка (объем зависит от количества порций);
  • сливочный плавленый сыр;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Запечь куриную грудку в духовке и порезать на пластинки.
  2. Куски хлеба обжарить с двух сторон в тостере или на сковороде.
  3. На одну половинку хлеба намазать сыр, наверх положить мясо и лист салата.
  4. Накрыть это вторым куском хлеба.

Сэндвичи лучше сложить в отдельные ланч-боксы или обернуть пергаментной бумагой.

Салат в лаваше

Любителям салата лучше упаковать овощи в лаваш, причем туда же можно добавить и мясо. Салат, завернутый в лаваш, удобнее употреблять в машине, так как не нужно использовать вилку, которую случайно можно забыть дома.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • лук — ½ головки;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отбить, завернуть в покупные пергаментные листы, которые пропитаны специями, и обжарить на сковороде по 6-7 минут с каждой стороны, а затем порезать ломтиками.
  2. Помидоры, огурец, сладкий перец и лук мелко нарезать, переложить в миску, заправить майонезом и смешать. Добавить приправы по желанию.
  3. Выложить на середину лаваша слой курицы, а затем овощного салата.
  4. Свернуть лаваш конвертиком.

Каждый лаваш отдельно нужно упаковать в пищевую фольгу, а во время еды постепенно ее разворачивать. Так фольга будет служить дополнительной защитой, если вдруг порвется лаваш.

Фаршированные яйца

Яйца очень питательны и полезны, а в вареном виде отлично подходят для перекуса в поездке. Также их можно нафаршировать, чтобы было еще вкуснее.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца;
  • колбаса;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Проварить яйца дольше обычного, примерно 20 минут. Так они будут храниться дольше. Затем остудить, очистить, разрезать на половинки, достать желтки.
  2. Колбасу и желтки измельчить, добавить к ним майонез и смешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Чайной ложкой начинить белки от половинок яиц.

Фаршированные яйца нужно сложить в пластиковые контейнеры один к одному, чтобы во время поездки они не развалились. Пластиковые тарелки и вилки не помешают, но можно и просто брать половинки яиц руками.

Приготовив эти блюда, вы всегда сможете полезно и сытно подкрепиться в поездке. Останется только взять термос с чаем, кружки, и можно смело отправляться в путь.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *