Осталось три дня…

Первое июля уже не за горами. Начало второго месяца лета обещает стать действительно «жарким» для автолюбителей, которые все еще надеются сохранить свои автомобили в таком виде, который им нравится.
То есть с той самой изысканной и красивой тонировкой, которая не только добавляет «тени» и тайны салону автомобиля, но и защищает от лишнего солнечного излучения и, как считают представители ГИБДД, становится частой причиной аварий, особенно в ночное время, и мешает безопасному вождению. Всех заинтересованных лиц представители дорожной инспекции предупреждают: до того момента, как начнутся активные «карательные меры», осталось всего три дня. После этого срока с машин правонарушителей начнут «откручивать» номерные знаки. А для многих водителей такое действие равносильно «откручиванию головы», ведь без номеров можно пользоваться автомобилем не более суток. А за это время при современном ритме жизни едва ли будет возможность съездить на автосервис и превратить стекла своего автомобиля из темных в абсолютно прозрачные.

А именно за практически полностью прозрачные стекла ратуют работники дорог. По истечении же суток любому придется изучать пошаговую схему восстановления прав после лишения. Дело в том, что согласно поправкам, которые станут реальностью с первого июля, на лобовых и передних боковых стеклах тонировка все же допускается, но лишь такая, которая свободно пропускает 70% солнечных лучей. Для тех, кто не понимает, в чем «загвоздка» объясняю: 70% света – это очень много для тонированных стекол. Именно такую «пропускную способность» придают стеклам производители на заводах. Такую тонировку не наклеивают. Ее создают специальным напылением, и она выглядит очень прозрачной. Большинству водителей такое, конечно, не понравится. Но делать уже нечего. Поправка одобрена, внесена, и со дня на день начнет свое «разрушительное действие».

Тех, кто не в состоянии расстаться с «темнотой» представители ГИБДД заставят расстаться с номерами. Согласитесь, тяжелый выбор. Впрочем, участь облегчается тем, что даже представители МВД должны будут тоже снять тонировку со служебных машин.