Смерть на колесах

Прошедшая декада ознаменовалась двумя авариями, унесшими жизни шестерых человек. Сначала на Домодедовском шоссе ВИП-кортеж сбил четырех дорожных рабочих, а три дня спустя Nissan Qashqai врезался в группу пешеходов.
19 сентября в 1.30 две иномарки, двигающиеся со скоростью около 140 км/час, сбили четырех рабочих, причем, на пешеходном переходе.

Три человека умерли на месте, четвертый – в больнице. Как утверждают активисты движения «Синие ведерки», в Mercedes с госномером М552МР77 ехал Кирилл Миновалов, являющийся председателем правления банка «Авангард», а за рулем находился Николай Иванов. Похоже, что ни банкир, ни его водитель не изучали даже правильное вождение для начинающих, так как на данном участке трассы скорость была ограничена до 40 км/час. Как утверждают многие СМИ, заведены два отдельных уголовных дела: на водителя Мерседеса и на шофера сопровождающей его Тойоты, чтобы создать впечатление, что кортежа, как такового, не было.

Прошло три дня, и 22 сентября на пересечении Каширского шоссе и Андропова, внедорожник Nissan Qashqai врезался в толпу пешеходов, находившихся на тротуаре и ожидающих разрешающего сигнала светофора. Что примечательно, водитель Nissan Qashqai Валерий Крюков попытался скрыться с места происшествия, но был задержан другими водителями. В результате этого ДТП пострадало 9 человек, причем погибли две девушки. Остальные с травмами различной тяжести, были доставлены в больницу.

При предварительном допросе, водитель признался в том, что совершал поворот направо со второго ряда. Алкогольный тест, проведенный Крюкову, показал, что у него в крови находится 1,45 промилле алкоголя. А ведь употребление спиртного за рулем это не только потивопоказание к вождению автомобиля/, но и серьезное преступление. Неудивительно, что Нагатинский суд выдал санкцию на арест Крюкова. Против него возбуждено уголовное дело, по ст. 264 п.4, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Комментарии читателей статьи "Смерть на колесах"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *