В Казахстане появится народная марка

Правительство Казахстана дало указание Ассоциации автомобильного бизнеса страны построить отечественный автомобиль. Проектом заинтересовалась китайская JAC.

Властям Казахстана не даёт покоя тот факт, что у соседей в Узбекистане есть своя марка Uz-Daewoo. Поэтому руководство страны дало указание создать собственный автомобиль. В настоящее время Ассоциация ведет переговоры и ищет инвесторов.

Китайская JAC

В 2018 году в Казахстане ёмкость местного рынка новых автомобилей выросла на 24,9%. Всего в дилерских салонах было продано 57 919 машин. Большой популярностью пользуется «Лада».

Не заставила себя ждать китайская компания JAC. В Казахстане сейчас собирают пять её моделей. Проект находится на самой начальной стадии. Ещё нет ни названия марки, ни прототипов, ни сроков реализации проекта.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?